Поиск мероприятия:

Царь-Девица. в театр Образцова

Мы рекомендуем: в театр Образцова
Малый зал
30 октября 14:00
show-2662.jpg

«Царь-Девица» 6+
Владимир Одоевский
Сказочное приключение в антикварной лавке в двух действиях

Стоимость билетов:
Партер 1100-2200 рублей

Премьера состоялась 9 октября 2010 года.
Продолжительность спектакля: 1 час 15 минут

Режиссеры - Николай Шишкин, Владимир Беркун
Художник - заслуженный художник России, лауреат Государственной премии РФ Елена Луценко
Композиторы - Владимир Одоевский, Николай Шамшин
Балетмейстер - Нина Литварь

Известный русский писатель, философ и музыковед – все это о его сиятельстве, князе Владимире Одоевском. Его пьеса для кукольного театра «Царь Девица» настолько же непроста, как и он сам. Пьеса наполнена ребусами и загадками. Интересен тот факт, что, хотя пьеса была написана еще в далеком 1837 году – она впервые ставится на театральной сцене, украсив репертуар Театра Образцова. Смешение эпох, костюмов и героев – поначалу может показаться, что перед зрителями собрались куклы из разных спектаклей. Сказочные приключения происходят в антикварной лавке. Купив билеты на это загадочное представление, вы встретите и саму Царь-Девицу, и Китайского Императора, и странствующего Одиссея.

Борис Голдовский, заместитель директора Театра Образцова, обнаружил пьесу Одоевского случайно, в одном из старых журналов, изданном еще в дореволюционные годы. Одевский точно обозначил, что пьеса создана для кукольного театра. Странно, что пьеса не ставилась прежде, потому что она совершенно уникальная и замечательная. Заказ билетов на «Царь-Девицу», вы получите возможность своими глазами увидеть оригинальное творение, созданное талантливым русским князем и воплощенное на сцене режиссерами Николаем Шишкиным и Владимиром Беркуном.

Царь-Девица: фотогалерея
  • Театр Образцова - Царь-Девица

  • Театр Образцова - Царь-Девица

  • Театр Образцова - Царь-Девица

  • Театр Образцова - Царь-Девица

  • Театр Образцова - Царь-Девица

  • Театр Образцова - Царь-Девица

Отзывы зрителей
17.02.2014
Вика

 Не будем оригинальны в своем отзыве – спектакль Царь-девица нам очень понравился. Ходили всей семьей. Главное условие получения эстетического удовольствия – соблюдать возрастной критерий (дети не младше 7 лет). Мудрая, веселая и красивая постановка. Странную и сложную пьесу Одоевского режиссера и актерский состав оживили и превратили в захватывающее, увлекательное повествование. В спектакле принимают участие три актера. Их костюмы – яркие, богатые, волшебно украшенные. Декорации изумительные. Спектакль сопровождается музыкой, которую написал для него сам князь Одоевский. Поскольку среди персонажей есть Одиссей и Китайский Имератор – со сцены звучат стихи на греческом и китайском языках!

Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
в театр Образцова: другие представления
Кот Васька и его друзья
Детский спектакль (сказка)
Мы принимаем к оплате