Поиск мероприятия:

Купить билеты в Театр Наций на спектакль Шведская спичка

Мы рекомендуем
show-2520.jpg

Шведская спичка

Стоимость билетов:
Балкон 800-2000 рублей
Бельэтаж 900-2500 рублей
Амфитеатр 1000-2500 рублей
Партер 2500-4000 рублей

Фарс-детектив.

Продолжительность: 1 час 30 минут
Спектакль идет без антракта
Премьера: 25 сентября 2007
12+

Автор: по рассказам А. П. Чехова
Режиссер: Никита Гриншпун

Действующие лица и исполнители
Чубиков:  ЕВГЕНИЙ ТКАЧУК
Становой, Музыкант: ВЛАДИСЛАВ АБАШИН, ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ
Деревенская баба, Сестра Кляузова, Лошадь: ВИКТОРИЯ ЧИЛАП
Псеков, Лошадь, Музыкант:  АРТЕМ ТУЛЬЧИНСКИЙ
Николашка, Степан, Данилка, Музыкант, Кляузов, Лошадь: ПАВЕЛ АКИМКИН
Служанка, Жена Чубикова, Жена Станового: ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА
Дюковский, Ефрем: РОМАН ШАЛЯПИН
Жена Станового: ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД, НАТАЛЬЯ НОЗДРИНА
Деревенская баба, Служанка сестры Кляузова: МАРИЯ БИОРК, МАРИЯ БЕЗЛЮДКО

«Шведская спичка» - яркий, полный смеха и изобретательности мюзикл, на протяжении которого в зале не умолкает хохот. Молодые актеры (Евгений Ткачук, Виктория Садовская-Чилап, Павел Акимкин, Владислав Абашин, Мария Биорк, Елена Николаева и др.) играют по несколько ролей, а в новом амплуа с трудом узнаваемы, что придает спектаклю особую пикантность. К слову, это первая постановка Тетра Наций, который проводил программу «Новые лица» в отечественном театральном искусстве.

Переплетенные фабулы про неверную супругу и пропавшего богатого барина органично вписываются в юмористическое расследование. Есть здесь и элементы мелодрамы, водевиля, циркового представления и даже театрального капустника. Все действия на сцене сопровождаются живым аккомпанированием маленького оркестра, в котором принимают участие сами артисты, которые, как оказалось, отлично владеют не только своими телами и голосами, но и самыми необыкновенными музыкальными инструментами!

 Удивительный талант молодых актеров оценили самыми разнообразными премиями – «Шведская спичка» является лауреатом фестиваля «Золотой Витязь», премии «Хрустальная Турандот» в номинации «лучший дебют», Гран-при фестиваля Российского искусства RUSSK OFF в Ницце, а также номинант Национальной премии «Золотая маска» в двух категориях: «лучшая мужская роль в драматическом спектакле» и «лучший драматический спектакль малой формы» (2009).

Шведская спичка: фотогалерея
  • Театр Наций - Шведская спичка

  • Театр Наций - Шведская спичка

  • Театр Наций - Шведская спичка

  • Театр Наций - Шведская спичка

  • Театр Наций - Шведская спичка

  • Театр Наций - Шведская спичка

  • Шведская спичка. Театр Наций

  • Шведская спичка. Театр Наций

  • Шведская спичка. Театр Наций

Отзывы зрителей
28.10.2015
Роман

27 октября 2015 года Театр Наций в рамках фестиваля Золотая маска гостил у нас в Петрозаводске в Музыкальном театре Республики Карелия. Билеты приобретали задолго до даты спектакля, ждали с нетерпением классной игры актеров известного московского театра! Но к огромному сожалению, кроме 2-х слов - "редкостная чушь", другой оценки дать не могу. Как говорил, великий актер Александр Абдулов: "Такое действо за деньги показывать нельзя (фраза правда относилась к росс.футболу)". Но суть та же. Совершенно непонятен смысл и содержание спектакля. Да, актеры показали, что они умеют делать на сцене (петь, плясать, играть на инструментах, совершать акробатические элементы ...). Но ведь, это не должно собой подменять само содержание произведения. Ну и с пошловатой формой подачи текста тяжело согласиться. Вопли в исполнении актеров порой резали слух, при этом слова трудно было разобрать (впрочем как и в моменты, когда актеры говорили, обращаясь в глубь сцены, т.е. спиной к зрителю), присутствует непонятное глумление на религиозную тему, упоминается какая-то женщина, которую "испробовали" все персонажи мужского пола уезда, но в спектакле ее нет, ну а картинки на тему "выпимши был" занимают чуть ли не центральное место - куда ж без них... Вообще есть ощущение, что коллектив просто "освоил" деньги, полученные как сказал диктор перед спектаклем в рамках гос.программы, особо не задумываясь о смысле происходящего на сцене. Комедийный детектив - это некий маркетинговый ход для привлечения зрителя, ничего общего с комедией, а тем более детективом, спектакль не имеет! Честнее было бы назвать это ироническим опусом по мотивам ... После спектакля, кроме некоего опустошения, ну и раздражения из-за испорченного вечера, потерянного времени и денег - ничего ... Признаю, что купился на вывеску Театра Наций, имя его талантливого руководителя и мастера актерского дела Евгения Миронова. Это была ошибка! Надо обязательно читать отзывы. С большинством которых, опубликованных здесь, я полностью согласен. Увы ...

Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате