Поиск мероприятия:

ГРОЗАГРОЗА. Театр Наций

Мы рекомендуем
  • Сильфида

    28 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Новая сцена)

    от 2000

    Купить билеты
  • Бал-маскарад

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Основная сцена)

    Купить билеты
  • Ариадна на Наксосе

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр

    Купить билеты
show-18690.jpg

В Театре Наций – премьера: программное произведение в особой интерпретации

Классика потому и называется «классикой», что с течением лет не теряет своей актуальности и к каждому, кто соприкасается с ней, поворачивается новой, неизведанной гранью. Главное, чтобы нашлись таланты, способные открыть и повернуть! В Театре Наций нашлись. Премьера «Грозы» А. Островского, билеты на которую разошлись быстро, – еще одно подтверждение тому, что программное произведение всегда актуально.

Об истории постановки

Спектакль поставил руководитель ярославского театра Евгений Марчелли. Это обладатель престижной «Золотой маски», известный любителям театрального искусства своей оригинальной, зачастую не вписывающейся в устоявшиеся рамки трактовкой классических текстов.

— Работы Марчелли с успехом идут на подмостках Москвы, Ярославля, Омска, Калининграда, Саратова.
— Нашумевшая постановка «Двое бедных румын, говорящих по-польски» принесла режиссеру победу на XII Фестивале театров малых городов России.
— И вот новинка: мастер взялся за известное всем со школьной скамьи программное произведение - пьесу Островского, такую известную и, кажется, совершенно избитую!

«Гроза» шла на российских подмостках сотни раз. Впервые в постановке Е. Марчеллии она зазвучит не как противостояние «темного царства» и «луча света», а, прежде всего, как история любви.

Особенности спектакля в трактовке Марчелли

Неординарный, новаторский ход режиссера – исполнение ролей Бориса и Тихона одним и тем же актером. Павел Чинарев играет в спектакле и возлюбленного Катерины, и ее мужа. Одно и то же лицо, те же голос, мимика, жесты...

— По словам Марчелли, в своей работе он пытался исследовать «химию» любви.
— Он стремится донести до зрителя, что помимо физического сходства руководит возникновением и развитием чувства.

Роль Катерины в спектакле исполнит Юлия Пересильд. Совсем недавно она покорила зрителей Театра Наций блестящей игрой в «Электре» Кулябина. Также на подмостках театра появятся в спектакле известные актеры ярославской труппы – заслуженный артист России В. Кищенко (Дикой) и А. Светлова (Кабаниха), уже удостаивавшиеся наград за роли в спектаклях Е.Марчелли.

Нас ждет вневременная и современная, начисто лишенная следов хрестоматийности и сохранившая легкий привкус архаичности история, рассказанная талантливыми и увлеченными любимым делом артистами. Сам Евгений Миронов признался, что постановка пьесы Островского – его давняя мечта.

Купить или не купить билеты на «Грозу» Островского в новой трактовке Театра Наций? Это каждый решает для себя сам. Что такое Любовь? Что такое Нелюбовь? Может быть, ответы на эти вопросы вы найдете в новаторской версии программного произведения?

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов о представлении ГРОЗАГРОЗА. Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате