
Шум за сценой
Стоимость билетов:
Амфитеатр 900-2000 рублей
Партер 2000-2500 рублей
Продолжительность: 2 часа 50 минут
Художественный руководитель постановки - Павел Хомский
Режиссер-постановщик - Александр Леньков
Художник - Мария Рыбасова
Художник по костюмам - Виктория Севрюкова
Действующие лица и исполнители:
Дотти - Ирина Климова
Гарри - Антон Аносов, Андрей Смирнов
Брук - Татьяна Храмова, Галина Боб
Фредерик - Андрей Межулис
Селздон - Сергей Зотов
Белинда - Вера Каншина, Анастасия Тагина
Режиссер Ллойд - Валерий Сторожик
Помощник режиссера Поппи - Марина Кондратьева, Яна Львова, Галина Боб
Тим, администратор, гример, рабочий сцены - Владимир Прокошин, Андрей Смирнов
Комедия М. Фрейна, начав свой звездный путь на Бродвее, не сходит с театральных сцен мира вот уже четверть века. Театр Моссовета впервые представил этот спектакль, который с первой премьеры прочно занял свое место в сердцах зрителей. Основной характерной чертой постановки критики называют идеальное применение известного еще во времена У. Шекспира приема – синтез вымысла и реальности.
Актеры воплощают по сути самих себя – по сюжету труппа репетирует новый спектакль, поэтому артисты не только раскрывают образы своих «коллег», но мастерски импровизируют, убедительно представляя реальность и в то же время остаются в рамках авторской творческой идеи.
Билеты на спектакль - это гарантия отлично проведенного времени, упоение добротной сатирой и абсурдом, наслаждение атмосферой иронии и остроумия. Эта постановка является одной из любимых зрителями, и наслаждаться ею можно бесконечно! И именно поэтому билеты на это представление являются в некотором роде дефицитом, и об их приобретении стоит позаботиться заранее.
Премьера этой комдеии была в Лондоне в 1982 году. Здесь отлично применяется прием "театр в театре". Идет репетиция спектакля рекламирующего сардины, чтобы показать его в провинциальных городах.
Жена купила билеты, я залез почитать отзывы и желание идти на спектакль пропало. Отзывы делятся на резко отрицательные и восторженно положительные, середины нет. Согласитесь, странно. Но все становится понятно сразу, как начинается первое действие. Начало спектакля немного занудно, а вы думаете, выпуск спектакля такое легкое и веселое дело?Но поражает другое, наш зритель из высоко-культурного и интеллегентного незаметно превратился ,даже не знаю в кого,если норма беседовать в пол голоса во время действия, мешая другим,уход через 10 минут после начала спектакля. А что можно понять о постановке за 10 минут? Ну не увидели вы киношных звезд на сцене, так это огромный плюс, они не замылили глаз, они разговаривают, а не шепчут, что со 100% слухом половины не понятно, они играют, а не тужатся перед камерой, выжимая из себя эмоции. И,самое главное, поспешно ушедшие упустили уникальный шанс посьмеяться до слез над этим тонким спектаклем и насладится по настоящему талантливой игрой актеров. Есть такое понятие у актеров, "зеленая елка", это последнее мероприятие, на котором они прикалываются друг над другом, создавая нелепые ситуации и пытаясь "расколоть" партнера. А еще есть у нас такая чудная ниша, как антрепризы, три актера и две табуретки, ездят по стране на известные лица денег с народа гребут, а спектакли, за частую, такая чушь. Так "Шум за сценой" это история о театральной изнанке и зеленая елка и антреприза в одном флаконе. Как только сюжет начинает закручиватся, зритель начинает похохатывать,а во втором действии уже просто ржет без остановки и до слез.Честно скажу, давно так не смеялся ни на одной антрепризной комедии с кучей мега"звезд". Мой совет, если хотите классно отдохнуть, отключится от повседневности, сходите, не пожалеете, только досмотрите до конца)
Декорация спектакля
Сцена в первом действии
Финальная сцена первого действия
Сцена из второго действия
Грабитель-Сергей Зотов,Тим-Владимир Прокошин
Белинда-Вера Каншина
Брук-Татьяна Храмова
Гарри-Андрей Смирнов
общий поклон