Поиск мероприятия:

Купить билеты в МХАТ им. Горького на спектакль Так и будет

Мы рекомендуем
show-1465.jpg

Так и будет

Стоимость билетов:
Бельэтаж 2000-2800 рублей
Партер 2200-4500 рублей

Премьера: 7 мая 2010 года
Продолжительность: 3 часа 10 минут
12+

Автор: К. М. Симонов
Режиссер: Нар. артистка СССР Т. В. Доронина
Художник: Нар. художник РФ В.Г. Серебровский
Художник по костюмам: К.С. Шамрин
Музыкальное оформление: В.С. Соколов

Участвуют:
КЛЕМЕНТЬЕВ ВАЛЕНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ
ФАДИНА ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА
РОВИНСКИЙ ВЛАДИМИР ЛЕОНИДОВИЧ
САМОЙЛОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ
ДАХНЕНКО МАКСИМ АРКАДЬЕВИЧ
МИРОНОВА ТАМАРА НИКОЛАЕВНА
КУЗНЕЦОВА ЛИДИЯ ВАСИЛЬЕВНА
КОЧКОЖАРОВ ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
ДМИТРИЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
БОЛОХОВ ЮРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

В канун 65-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне во МХАТе им. Горького состоится премьера спектакля по пьесе известного писателя и поэта-фронтовика К.Симонова «Так и будет». Побывав на предпремьерном показе этого спектакля, хочу поделиться самыми первыми впечатлениями. Но сначала – предыстория.

Возвращался в свою квартиру фронтовик, инженер-полковник Савельев, архитектор по гражданской специальности. Но квартира оказывалась занятой, сюда, после того, как его жилище разбомбили, въехал академик архитектуры Воронцов. Когда-то Савельев учился по его книгам. Бывшего хозяина, вернувшегося с фронта, встречали в высшей степени приветливо, и он оставался здесь жить. А вообще война нанесла жестокие раны почти всем действующим лицам. Погибла семья Савельева. Ему приходилось взрывать мосты, которые строил академик. Но в том-то и дело, что люди не озлобились, сохранили душевную доброту, готовы к высоким порывам. Савельев воевал, но по натуре он штатский человек, глубоко и тонко чувствующий красоту. Ольга Воронцова потеряла жениха, конечно, это для нее большое горе, но благородство, умение любить в ней сохранилось. В итоге любовь объединяет их сердца, но вот вызов в наркомат и новое задание… Полковник уезжает в ночь, ждать его и скорого окончания остается его невеста…Опускается занавес, на экране появляются старые черно-белые фотографии победных дней и звучит «Прощание славянки», под которую стоя аплодирует зал. Так заканчивается спектакль, и так и будет – жизнь после войны принесет людям радости, трава будет зеленой, небо – голубым, а солце будет сиять.

Так и будет: фотогалерея
  • Так и будет. МХАТ им. Горького

  • Так и будет. МХАТ им. Горького

  • Так и будет. МХАТ им. Горького

  • Так и будет. МХАТ им. Горького

  • Так и будет. МХАТ им. Горького

  • Так и будет. МХАТ им. Горького

Отзывы зрителей
24.02.2014
Елена

Понравилось все: классическая постановка, игра актеров, натуральность. Сохранен дух времени в спектакле! Давно не получала такого удовольствия. Спасибо большое!.

Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате