Поиск мероприятия:

Купить билеты в Театр Наций на спектакль Рассказы Шукшина

Мы рекомендуем: Театр Наций
  • Цирк

    11 января 2018
    Театр Наций

    Купить билеты
  • Жанна

    12 января 2018
    Театр Наций

    Купить билеты
  • Жанна

    13 января 2018
    Театр Наций

    Купить билеты
  • Честный аферист

    14 января 2018
    Театр Наций

    Купить билеты
Малый театр
16 января 2018 19:00
Малый театр
17 января 2018 19:00
show-1408.jpg

театр наций

Спектакль "Рассказы Шукшина"

 

Стоимость билетов 3000-18000 руб.

 

Продолжительность: 3 часа
Спектакль идет с антрактом
Премьера: 22 ноября 2008
16+


Актеры: ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ, ЧУЛПАН ХАМАТОВА, ЮЛИЯ СВЕЖАКОВА, ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД, НАТАЛЬЯ НОЗДРИНА, МАРИНА ВОРОЖИЩЕВА, АЛЕКСАНДР ГРИШИН, ПАВЕЛ АКИМКИН, АЛЕКСАНДР НОВИН, ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ

Драматический спектакль в двух действиях.

Первая часть затрагивает такие рассказы, как: «Степкина любовь», «Микроскоп», «Сапожки», «Миль Пардон Мадам», «Игнаха приехал».

Во вторую часть вошли рассказы: «Беспалый», «Жена мужа в Париж провожала», «Срезал», «В воскресение мать-старушка», «Степка».

Главные актёры спектакля – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, решили основательно подготовиться к своим ролям, по-настоящему вжиться в них. Для этого они поехали в родное село великого русского писателя – в село Сростки Бийского района Алтайского края, где жил и творил Шукшин. Про то же село и писал он в своих рассказах. По словам актёров, приехавших туда, было бы прекрасно увидеть вживую этих людей – героев произведения.

За постановку спектакля отвечает знаменитый латышский режиссёр – Алвис Херманис.  Он стал лауреатом премии «Европа – театру»,  национальной премии России «Золотая маска». Чтобы прочувствовать самому все чувства, всю атмосферу, он отправил своих латышских коллег в ту же деревню вместе с артистами. Фотограф и художница бывали в гостях у местного населения, наблюдая за его бытом. Миронов сам признался, что готов был копать огород,  крыть крышку, помогать в быту, а всё для того чтобы ощутить себя главным героем спектакля.

Всего в спектакль вошли десять рассказов Шукшина, но на самые актуальные темы –  о незабываемой любви к Родине, земле, возвращение к истокам.  Как говорит главный герой спектакля – Миронов, полного погружения в образы не будет. Немосковские актёры говорят, что почти ничего в деревнях с момента написания Шукшиным рассказов не изменилось. Главное – чтобы люди поняли, что любая история, представленных на сцене может случиться и сейчас!

 

 

Обыкновенные истории, которые артисты передают нам со сцены, нехитрые декорации – деревянная скамейка,  фон и чёрно-белые фотографии, сделанные в селе Алтайского края, где жил сам писатель. Вся эта обстановка в стиле минимализма должна помогать актёрам приковывать всё своё внимание к актёрам, которые долгое время вживались в роль в том же селе.

В спектакле показана жизнь обычной деревенской глубинки, и, не смотря на всю свою незамысловатость, постановка необычайно глубока и примечательна. Вы окунаетесь в деревенскую жизнь, переживаете грустные и радостные моменты с любимыми актёрами: Мироновым, Чулпан Хаматовой, Юлией Свежаковой, Дмитрием Журавлёвым и многими другими.

Фольклорная музыка, сопровождающая постановку, делает атмосферу деревеньки настолько реальной, что вы переживаете всё вместе с героями.

В постановке этого спектакля весь персонал отдал много сил, чтобы погрузить каждого зрителя эту незабываемую обстановку, и на наш взгляд им это удалось. Время, проведённое на Алтае, для вживания в свою роль очень помогла и актёрам и режиссёру больше понять жизнь в глубинке.

Заказать билеты на спектакль рассказы Шукшина Вы можете на нашем сайте или по телефону.

Рассказы Шукшина: фотогалерея
  • Театр Наций - Рассказы Шукшина

  • Театр Наций - Рассказы Шукшина

  • Театр Наций - Рассказы Шукшина

  • Театр Наций - Рассказы Шукшина

  • Театр Наций - Рассказы Шукшина

  • Театр Наций - Рассказы Шукшина

Отзывы зрителей
12.08.2015
вова

очень понравилось!

Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Театр Наций: другие представления
Мы принимаем к оплате