Продажа билетов в Театр Школа современной пьесы
В 1989 году, когда страна находилась на первой перестроечной волне, в Москве родился новый театр – «Школа современной пьесы». Российская интеллигенция в те годы рвалась к свободе творчества, и, получив эту свободу, смогла выплеснуть огромное количество творческих объединений, неофициальных театральных коллективов, студий и творческих мастерских. Большинство из этих коллективов просуществовали недолго, однако «Школе современной пьесы» была уготована иная участь. Этот проект выдержал серьезную конкуренцию в своей сфере и сумел подняться на общий уровень с прославленными театрами, обладающими долгой биографией. «Школа современной пьесы» нашла свою нишу, свой неповторимый стиль и своего зрителя, а приоритетным направлением в ее работе стало обращение к произведениям современных драматургов. Главным принципом творческого поиска в коллективе было провозглашено следование основным традициям репертуарного театра. В «Школе современной пьесы» работает постоянная команда, членов которой – режиссеров, актеров, художников, сценаристов и прочих творческих людей – объединяют общие взгляды на искусство.
Итак, именно репертуар является ключевой особенностью, «изюминкой» театра «Школа современной пьесы», открытого более двадцати лет назад режиссером Иосифом Райхельгаузом и его единомышленницей, Мариной Дружининой. Коллектив ставит новые произведения, практически никому не известные и ранее нигде не демонстрировавшиеся. В основном обращается к пьесам русских авторов. Классические спектакли отсутствуют в афише «Школы современной пьесы» (за исключением, разве что, произведений Антона Павловича Чехова). Зато, если вы хотите открыть для себя новые имена в театральном искусстве, – то вам следует приобрести билеты именно в этот театр!
Гордость «Школы современной пьесы» - Евгений Гришковец. С этим молодым автором Иосиф Райхельгауз начал сотрудничать в 1999 году, и о Гришковце тогда никто не знал. А сегодня он является одним из самых востребованных современных драматургов и режиссеров.
Публика проявляет к спектаклям театра неизменный интерес, который со временем не ослабевает, а только усиливается. Например, в 1992 году здесь был поставлен спектакль «А чой-то ты во фраке?», по мотивам произведения Чехова. С тех пор спектакль был сыгран свыше 600 раз, и билеты на него продолжают расходиться молниеносно.
Театр Ленком
Театр Квартет-И
Театр Сатиры
Государственный Кремлёвский Дворец
Цирк на Вернадского
Цирк им. Никулина на Цветном бульваре
Театр им. Маяковского
Театр на Таганке
Театр Наций
Театр им. Моссовета
Театр им. Евг. Вахтангова
Театр Эрмитаж
Театр Современник
Театр Сатирикон
МХТ им. А.П. Чехова
Театр им. Ермоловой
Театр Эстрады
Театр на Малой Бронной
Театр п/р О. Табакова
Крокус сити холл
Театр Мастерская П. Фоменко

07.02.2019
"Таганка" приглашает на "Теллурию"!
01.02.2019
Юбилей отметила Л. П. Полякова!
24.01.2019
С Годом театра, Россия!
19.01.2019
В репертуаре МХАТа им. Горького ожидаются изменения!