Поиск мероприятия:

Аквитанская львица: отзывы зрителей

Мы рекомендуем
17.11.2014
Ольга

Пишу отзывы редко, но сейчас пришла после спектакля и решила посмотреть что пишут... Даже представить не могла, что может кому то не понравится. Как можно сказать, не зацепило? Что же хотят люди смотреть? Просто дух перехватило, ходила одна и рада этому, потому что не хотелось вообще после спектакля говорить, очень сильный. И.Чурикову раньше видела в спектаклях, как всегда потрясающе, дай Бог ей здоровья на долгие годы. А Д.Певцова увидела вживую первый раз, порадовалась за нас всех, достойный продолжатель традиций русского театра. И молодежь восхитительная, и оркестр, все гармонично. Браво и спасибо большое, дорогие, уважаемые артисты Ленинского комсомола. Питер.

20.06.2014
Надежда

В ЛЕНКОМе громкая примьера - "Аквитанская львица", и сразу пошли отзывы, невразумительные, невпечатлительные и безнадежно обманчивые. Ну скажите, мне неразумной, как можно написать, что ожидали от Чуриковой большего? Два варианта, либо не понимаем, что смотрим, либо ожидаем от актрисы, что она перед нами наизнанку вывернется, пройдет сальто по залу и пожмет каждому руку. Начитавшись таких "хвалилок" шла на спектакль с сомнением и в смятении, может не стоит портить вечер? А с другой стороны, этот театр еще ни разу не подвел в ожиданиях. Да и люблю Чурикову, что скрывать. Про нее чудная эпиграмма есть у Гафта:

"И. Чуриковой Вы доказали, и давно,
Что может некрасивая артистка
Блистать и в театре, и в кино,
И далеко, и очень близко. "

и ведь в самую точку. Не зря Глеб Панфилов все заглавные роли в своих шедеврах ей отдал. Не потому что жена, просто величайшая актриса современности на нашей сцене. Все эти мысли бродили во мне вплоть до третьего звонка первого действия, а потом нахлынули и захлестнули эмоции да так заполнили через край, что захотелось выплеснуть их в отзыв.

Начало было весьма оригинальным и реалистичным. Проснулись Генрих11 (Дмитрий Певцов) с его юной любовницей Элисс (Эстер Ламзина), как положенно, в королевской кровати, прелестница сверкнула обнаженной тощей грудкой и зал замер....совершенно голый, словно вылепленный из гипса, король пошел принимать утренние ванны и одеваться. Вот тут вся женская половина напрочь забыла о своих попутчиках и искренне позавидовала Ольге Дроздовой. В утреннем туалете короля присутствует одна маленькая, но весьма увесистая деталь, кольчуга. То что она тяжеленькая и ощутимо тяжеленькая, становится ясно по звуку с каким эта деталь падает на пол и по усилиям с которыми юная прелестница возвращает ее в кровать, а король ничего, натянул и почти весь спектакль отыграл. Появление Алиеноры (Инны Чуриковой) было блистательным, по роли ей 60, но ни в жизни, ни на сцене актриса не выглядит на свой реальный возраст. Вспоминается еще один шедевр "Варвар и Еретик", в котором Чурикову в первом действии вносили на каталке разбитую и больную, и те, кто давно не видел актрису, думали, сдала старушка. А когда в конце она появлялась в одинаковых костюмах с Захаровой то выглядела стройнее, моложе и интереснее Александры. Феномен, но вот уже лет двадцать Чурикова не меняется внешне, словно живет вне времени. Даже Певцов смотрится так, словно ее ровестник.

И вот столкнулись два столпа истории, супруги, когда то пылкие и влюбленные, теперь враги, такие же обжигающие и беспощадные к друг другу, к сыновьям. Окружающие лишь пешки в их руках. Интриги, заговоры, преступления, войны - все это они готовы творить бесконечно, пока один не уничтожит другого. Как устрашающе сильны они перед миром и как ничтожно слабы и одиноки на едине с собой. И уже не знаешь, жалко их, или противно смотреть на эту паучиную возню. И ведь за мщением они не замечают, как уничтожают, уродуют собственных детей, сметая все на своем пути. Старший гордость, опора и надежа не только матери, но в тайне и отца, Ричард Львиное Сердце оказался поклонником мужеложества, средний - интриган, каких поискать, кажется что он и против себя готов плести заговоры, лишь бы заметили, оценили, младший трус да и просто, откровенный недоумок. Годы козней не смогли сломить Генриха 11, а эта дикая правда раздавила как щепка в один миг, разрушила весь его карточный мир. Но как ни странно, именно этот цунами выбрасывает его в обьятья любящей жены, когда то им глубоко обиженной и простившей и сыновей, пусть не идеальных, еще не совсем вставших на ноги, но любимых горяче не смотря ни на что.

Блестящая игра, острые диалоги, трагические , разрывающие сердце монологи, много музыки, песни, танцы - все это не может оставить равнодушным. Отмечу особо ансамбль, игравший весь спектакль вживую. Красивая средневековая музыка той эпохи и современные мотивы, превращающие речетатив персонажей в почти реп, все смотрится органично. Спектакль пролетел на одном дыхании и оставил приятное послевкусие. Так что идите и никого не слушайте, особенно тех, кто скажет, что было скучно.
 

Вся семья, сзади Джон - И.Коняхин, Джеффри - Д.Гизбрехт, Ричард Львиное Сердце - С.Пиотровский

Генрих 11 Алиенора (Д. Певцов, И.Чурикова)

Зал просто не отпускал актеров

Инструменты всегда притягивают взгляд

Начало второго действия Чурикова

Пляски на бис

Цветы, подарки к ногам любимых артистов

Элемент декорации

06.05.2014
Женя

 Спектакль очень понравился, Чурикова и Певцов отлично играли. Сюжет и постановка что надо, советую посмотреть.

30.04.2014
Марина

 Ходили в апреле на Аквитанскую львицу в Ленком. Спектакль не впечатлил, Чурикова играла хорошо, но сама пьеса и постановка мне не понравилась.

05.04.2014
kleo

 Не была в Ленкоме лет 6 или 7. Раньше это был мой любимый театр, посмотрела большую часть репертуара. Вот недавно посмотрела в Ленкоме спектакль Аквитанская львица.   Спектакль аншлаговый, судя по дефицитности билетов (уже на июнь на сайте Ленкома осталось два-три места) и по до единого кресла заполненному залу. Публика аплодирует, смеется над репликами со сцены. Мне эти реплики остроумными не кажутся, раздражают крики (типа многократного "пошли все на"), речитатив на манер рэпа, писклявый голос принцессы, голые тела в начале спектакля, слабая игра молодых актеров. По-моему, постановка неудачная. Понравилась музыка в живом исполнении в начале спектакля. В общем, ушла в антракте. Несколько человек тоже ушли, но немного. Никому не советую. 

07.06.2013
Наталья

 Мое очередное открытие!!! Посмотрела 5 июня  Аквитанскую львицу в Ленкоме. Это что-то феноменальное! Поразительно, безмерно глубоко... Умно! И главное... это же жизнь... та, что есть игра...и как все глубоко! Все утро ищу, читаю историческую информацию о том периоде, очу больше разобраться, понять...Нельзя эту постановку разбирать так, как описывают в отзывах в интернете! Это кощунственно. Всегда помните о К.Пруткове...))) суть, зерно спектакля- это сила личностей, их ум, как они управляют ситуациями и во что им это обходится, как они они принимают то, что сами же и создали... Все остальное: актеры, костюмы, яркие эпизоды, немного ню- это всего лишь небольшие штрихи, подчеркивающая суть того, что творится на сцене... Только львица может быть в красном... Она львица! Во всем! Все остальное вокруг нее. На мой взгляд сильнейшая вещь поставленная на сцене Ленком. Лично для меня это больше, чем просто представление- это то, что встряхнуло мое сознание, это ассоциации, то- что можно пытаться понять годами, но получить мощнейшую подсказку видя то, что происходит на сцене.... Ставлю положительный отзыв этому спектаклю.

09.02.2013
Валентина

 Ходили с друзьями на постановку Аквитанская львица, сидели в бельэтаже 2 ряд по центру. Замечательные места, мы все увидели, особено хочется отметить игру Дмитрия Певцова и Инны Чуриковой, они играют просто великолепно. Всем рекомендуем посмотреть этот шедевр!

12.09.2012
admin

Друзья оставляйте на этой странице свои отзывы о спектакле "Аквитанская львица"

Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Аквитанская львица: публикации
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате