Поиск мероприятия:

Балет музыкального театра К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Часть 8)

Мы рекомендуем

муз.театр станиславскогоРанее: Части 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

На сцене Музыкального театра были осуществлены балеты Ю. Александрова, Б. Асафьева, М. Вайнберга, С. Василенко, Р. Глиэра, И. Дунаевского и В. Кнушевицкого, Ю. Ефимова, К. Корчмарева, И. Морозова, В. Оранского, Н. Пейко, А. Петрова, С. Прокофьева, А. Спадавеккиа, Л. Фейгина, С. Цинцадзе, А. Хачатуряна. В 1964 году Музыкальному театру имени народных артистов СССР К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко было присвоено звание Академического, в 1969 году театр удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

Балетная труппа Музыкального театра не раз, с неизменным успехом представляла советское хореографическое искусство за рубежом. Гастроли балета проходили во Франции, Югославии, дважды в Венгрии и странах Латинской Америки, Алжире, Марокко, Финляндии, Японии. Зарубежная печать высоко оценивала мастерство советских артистов и не скупилась на похвалы в адрес спектаклей и отдельных исполнителей.

«В труппе театра народная артистка Советского Союза Виолетта Бовт, широко известная и любимая на родине и далеко за ее пределами как актриса трагедийного плана и пленительной женственности и лирики», — отзывалась финская пресса. «Темперамента Власовой не могут сдержать никакие преграды. Она бурно отдается своим переживаниям и своему танцу», — восклицает рецензент финской газеты «Хелсингин Саламат» в восторженной статье о народной артистке РСФСР Э. Власовой, награжденной в Париже Призом имени великой русской балерины Анны Павловой.

муз.театр станиславскогоУвидев заслуженную артистку РСФСР С. Виноградову в роли Снегурочки, известный финский критик Анти Халонен писал: «...Ее Снегурочка — это глубоко человечное сказочное существо, одновременно замороженное и трогательно теплое». Высокую оценку дает пресса заслуженному артисту РСФФР Ю. Григорьеву и молодым танцовщикам В. Тедееву, В. Федянину — «обладателям огромных летучих прыжков и виртуозной техники мужского танца», а также другой паре молодых артистов — В. Петрунину и М. Крапивину, «владеющим в совершенстве техникой классического танца и большим сценическим дарованием». Мастерство балетных артистов Музыкального театра растет и совершенствуется год от года.

Об этом красноречиво свидетельствуют и победы на конкурсах и смотрах, одержанные танцовщиками коллектива: золотой медали на Международном конкурсе в Варне удостоен артист В. Федянин, конкурсы артистов балета в Варне и Москве принесли серебряные медали молодой паре М. Дроздовой и В. Тедееву. М. Дроздовой, награжденной также Призом имени Анны Павловой, недавно присвоено звание заслуженной артистки РСФСР. Следует отметить, что одновременно с танцевальным мастерством совершенствуется и мастерство актера, столь обязательное для каждого танцовщика этого театра. Синтез танцевального и актерского мастерства, достигаемый в балетных спектаклях театра, носящего имена величайших деятелей реалистического искусства — Станиславского и Немировича-Данченко, является отличительной чертой этого коллектива, его творческим кредо в работе с актером.

Продолжение...

Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате