31.03.1928 года – день рождения Ефима Байковского. Основы театрального мастерства Ефим Байковский постигал в студии при Новом театре в Ленинграде, ныне эта труппа носит название театра Ленсовета. Преподавателем был Б. М. Сушкевич. Окончив учебу в студии, начинающий артист успел поработать в театрах Орла, Мурманска, Вильнюса, Казани.
В Челябинском театре драмы состоялся дебют Ефима Байковского в роли Чацкого, зрители сразу же оценили его незаурядное дарование, умение подчеркнуть самые тонкие черты характера своего персонажа. В этом театре Ефим Исаакович блистал на сцене до 1969 года. Далее артист переезжает в Тбилиси, публика восхищалась там его великолепными актерскими работами в театре им. Грибоедова. Ефим Байковский получил звание Народного артиста Грузии.
Актер также входил в состав коллективов ленинградского театра им. Пушкина, Нового Драматического театра (Москва), а с 1990 года стал служить в театре Маяковского. Всю глубину и широчайшую палитру своего таланта Ефиму Исааковичу удалось раскрыть в таких постановках, как «Строитель Сольнес» – Кнут Брувик, «Карамазовы» – Григорий, «Карлик» – Бернардо, «Плоды просвещения» – Федор Иваныч, и других. Сейчас Народный артист РФ Ефим Байковский играет в «Мертвых душах», «Талантах и поклонниках», «Цене» и других пьесах.
г. Москва, ул. Б.Никитская, д. 19 (ст. м. Пушкинская)