Поиск мероприятия:

Дюжев Дмитрий Петрович. Aктеры, МХТ им. А.П. Чехова

Мы рекомендуем

актерИзвестный российский актёр Дмитрий Петрович Дюжев родился 9 июля 1978 года в городе Астрахань в семье актеров. Воспитывали будущего актёра строго, поэтому он был послушным, однако сначала в школе дела у него шли неважно. Взрослея, Дмитрий стал лучше учиться, и в старших классах ему даже доверяли вести некоторые уроки у малышей.
  С детства Дмитрию характерна была справедливость и сочувствие по отношению к другим людям. По словам самого актёра, он, смотря телевизор, переживал и очень страдал, когда видел голод в развивающихся странах.
 Отец Дмитрия также был актёром. Он окончил астраханское училище. Он много ездил на гастроли по разным городам: Алма-Ата, Волгоград и многие другие. Однако об актёрском образовании своего сына он и не думал. В своих мечтах он был учителем, милиционером, моряком… Последней профессией он заинтересовался всерьёз, и даже купил множество учебников по кораблестроению, и хотел поступать в морское училище, но впоследствии изменил своё решение.
  В это время у отца Дмитрия не складывалась карьера – он не мог найти режиссера. И тогда он решил, что если не получается у него, то получиться у сына.
  Окончив в 1995 году Школу для одарённых детей, Дмитрий отправляется в Москву. Родители поехали вместе с ним – они боялись отпускать сына в чужой город. Дмитрий подал документы во множество театральных институтов, и стал быстро и легко проходить один тур за другим. Однако, в конце концов он выбрал именно ГИТИС, который он в 1999 году успешно закончил.
 Много талантливых актёров начинает играть ещё с институтской скамьи. Однако поначалу у Дмитрия дела не ладились. С третьего курса он ходил по «Мосфильму» оставляя свои фотографии для кастинга на разные фильмы. 
  После института он сыграл несколько эпизодических ролей. И потом ему улыбнулась удача: он был приглашён на одну из главных ролей в криминальный сериал «Бригада».
  Отец Дмитрия помогал ему на съемках – они вместе обдумывали некоторые эпизоды сериала.
  Роль Космоса в этом сериале принесла актёру огромный успех. После него Дмитрия стали часто приглашать сниматься в других различных фильмах, в совершенно разных ролях. Так мы увидели многогранность его таланта. Актёр продолжает сниматься в кино и играть в театре.
Занят в спектакле в МХТ им. Чехова, «Примадонны» - Джек.

Фильмография:
Яды или всемирная история отравлений - 2001 
Бригада - 2002 
Родина ждет - 2003
Команда - 2004
Охотники за иконами - 2004
Русское - 2004
Всадник по имени смерть - 2004
Мечтать не вредно - 2004
Слушатель - 2004
Жмурки - 2005
Родина ждет 2 - 2005
Остров - 2006
Антидурь - 2006
Путешествие с домашними животными - 2006
1-й Скорый - 2006
Остров - 2006
Кука - 2007
Лягушачий рай - 2007 
День Победы - 2007
Ты это я - 2007
Розыгрыш - 2008
Тариф Новогодний - 2008
Свой - Чужой - 2008
Каникулы строгого режима - 2009
Утомленные солнцем: Предстояние - 2010

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Дюжев Дмитрий Петрович). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 

г. Москва, Камергерский пер., д. 3 (ст. м. Охотный ряд )

Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате