Поиск мероприятия:

Шуляковский Виктор. Aктеры, Билеты в театр на Таганке

Мы рекомендуем
  • Идеальный муж

    24 января
    МХТ им. А.П. Чехова (Основная сцена)

    2000-8000

    Купить билеты
  • Пьяные

    24 января
    МХТ им. А.П. Чехова (Малая сцена)

    1500-2500

    Купить билеты
  • Тартюф

    24 января
    Малый театр (Сцена на Ордынке)

    Купить билеты
  • СМУТА. 1609-1611 гг.

    24 января
    Малый театр (Основная сцена)

    Купить билеты
  • Квартетник

    25 января
    Продажа билетов в театр Квартет-И

    Купить билеты
  • Капкан

    25 января
    Билеты в театр Ленком (театр Ленком)

    Купить билеты
  • Скамейка

    25 января
    в театр Табакова

    Купить билеты
  • Самое важное

    25 января
    Театр Мастерская П. Фоменко (Мастерская Фоменко)

    5000-8000

    Купить билеты
  • Снежная королева

    25 января
    Малый театр (Сцена на Ордынке)

    1000-2500

    Купить билеты
  • Бешеные деньги

    25 января
    Малый театр (Сцена на Ордынке)

    700-2500

    Купить билеты
  • Маленькие трагедии

    25 января
    Малый театр (Малая Сцена на Ордынке  )

    Купить билеты
  • Медея

    25 января
    Театр им. Евг. Вахтангова (Новая сцена)

    от 2000

    Купить билеты

Виктор Шуляковский: значимо все - жизнь, семья и работа

Виктор Александрович Шуляковский всю свою творческую жизнь посвятил Театру на Таганке. Он служит в нем уже более сорока лет. Он незаменим! Именно так говорят о нем преданные зрители и коллеги. Один из ведущих актеров Таганки задействован практически во всех постановках легендарного театра.

Детство и юность будущего актера

Виктор Шуляковский – ребенок послевоенного времени. Он родился в Чернигове, в победном 1945-м году. В родном городе прошло его трудное послевоенное детство. Как и большинство детей, он ходил в общеобразовательную школу.

Мечты о карьере актера возникли у него осознанно. В его семье все люди были творческими и талантливыми. Дед маленького Вити, которого, кстати, тоже звали Виктор Александрович, и отец, Александр Викторович, старательно прививали наследнику любовь к творчеству. Не по должности и образованию, но по духу, они были близки к нему.

Старший представитель семьи Шуляковских занимал должность смотрителя железной дороги, но при этом писал картины, делая талантливые копии работ знаменитых художников. Его работы украшали дом. Ими все восхищались.

Отец Виктора, инженер-электрик по профессии, стал искусным создателем музыкальных инструментов. Это знаменитый мастер Шуляковский. Именно он изготавливал гитары для многих известных людей. Несколько инструментов он сделал и для Владимира Высоцкого. Актер Виктор Шуляковский утверждает, что известная палисандровая гитара с вырезом сначала принадлежала ему, но он ее подарил Высоцкому в силу обстоятельств.

В 1966 году родители Виктора перебрались в Киев. Будущий актер после окончания школы отправился служить в армию, а вернувшись, решил поступать в Театральный ВУЗ. Он был принят в Щукинское училище на курс Татьяны Коптевой, которая относилась к своим ученикам тепло, словно родная мать. Она воспитала многих выдающихся актеров, включая Виктора Шуляковского.

Театр на Таганке: любовь однажды и навсегда

В 1973 году студенческая жизнь Виктора успешно завершилась. Получив диплом, Шуляковский год прослужил в труппе Театра имени Гоголя. В начале следующего театрального сезона он решил попытать счастье в Театре на Таганке.

На прослушивании, по воспоминаниям актера, он не читал ни стихов, ни прозы, не пел и не танцевал. Он играл на гитаре своего отца вальс А. Иванова-Крамского, исполнил также отрывок произведения И. Альбениса «Астурция».

Любимов сразу принял Виктора в труппу. Присутствовавший на прослушивании Высоцкий именно тогда обратил внимание на прекрасный палисандровый инструмент, выполненный Шуляковским старшим, и попросил сделать для него такой же.

В творческой биографии актера много ярких, запоминающихся, характерных ролей как в театре, так и в кино. За свою успешную деятельность он получил звание заслуженного артиста России.

Среди значимых спектаклей с его участием – «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «Маска и Душа», «Арабески», «Живаго». В кино Шуляковский известен по ролям в таких лентах, как «Эскадрон гусар летучих», «Мертвые души», «Следствие ведут знатоки», «Серые волки», «Жизнь и судьба».

Увлечения вне театра и кино

Несмотря на свой возраст, актер продолжает всего себя посвящать работе. Помимо своих артистических талантов, он отлично играет на гитаре, а музыкальные задатки всегда ценились на Таганке, и продолжает дело отца. Виктор дал ему обещание стать музыкальным мастером и выполнил его. Он научился изготавливать и возвращать к жизни гитары. Не однажды Шуляковский упоминал о том, что хотел бы восстановить «свою палисандровую», которая сегодня находится в музее Высоцкого.

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Шуляковский Виктор). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Мы принимаем к оплате