Поиск мероприятия:

Блохина Клавдия Ефимовна. Aктеры, Малый театр

Мы рекомендуем

Известная актриса К. Е. Блохина слала служить в ГАМТе, начиная с 1955 года. Талантливую молодую артистку приняли в труппу по окончании знаменитого Щукинского училища. Практически сразу она обратила на себя внимание публики благодаря незаурядному таланту, фантазии, актерскому обаянию и яркому темпераменту.

Клавдии Ефимовне за годы работы удалось создать целую галерею ярких образов. Она сыграла Эмилию в небезызвестной пьесе «Ярмарка тщеславия», а также Лизу в спектакле «Неравный бой», Олю в постановке «Светит, да не греет» и Фенечку в «Отцах и детях». Разноплановый актерский талант позволил ей быть одинаково органичной как в пьесах признанных классиков, так и в постановках, созданных по произведениям современных авторов.

Артистка выходила к публике в образе миссис Грэхем в «Веере леди Уиндермиер» и Анютки в пьесе «Власть тьмы», Верочки в спектакле по В. Розову «Перед ужином» и Евпраксеюшки в «Господах Головлевых». Удивительный талант Клавдии Ефимовны раскрылся не только на сцене, она снялась в нескольких художественных фильмах, например, в «Сверстницах», «Первой любви», «Секрете красоты» и других. Но самой известной лентой с участием Заслуженной артистки РФ, является «Дорогой мой человек».

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Блохина Клавдия Ефимовна). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 

г. Москва, Театральная пл., д. 1/6 (ст. м. Театральная)

Мы принимаем к оплате