Поиск мероприятия:

Трофимов Александр. Aктеры, Билеты в театр на Таганке

Мы рекомендуем

Александр Трофимов: и одной роли мало

Александр Трофимов – советский и российский актер театра и кино, заслуженный и народный артист России, ведущий актер Театра на Таганке. Его судьба – театральные подмостки. Он завоевал сердца зрителей преимущественно за роли, сыгранные на сцене Театра на Таганке, но больше всего запомнился он своим неподражаемым исполнением роли кардинала Ришелье в фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича по сценарию Марка Розовского «Д’Артаньян и три мушкетера».

По всеобщей оценке это пока самый лучший кардинал Ришелье всех времен и народов! Вместе с тем, Трофимов – это разноплановый и талантливый актер. Каждая новая его роль на сцене отличается страстностью и неподдельной искренностью, проявляет и демонстрирует его актерские таланты.

Юные годы будущего актера

Александр родился и вырос в обычной московской семье, никоим образом не связанной с театром или творчеством. Поначалу он пытался найти себя в технической сфере. Несколько лет подростком проработал техником сцены в офицерском клубе, затем отправился в театральную студию в поисках нового опыта и новых знаний.

Некоторое время Александр выступал наставником в юношеской творческой студии, начав работать в народном театре Шелкового комбината в Наро-Фоминске, но счел, что этого ему мало. Он подал документы и с первого раза сумел поступить в театральное училище им. Щукина.

Театр – любовь и жизнь

Вскоре Александр оказался в труппе Театра на Таганке. По словам самого Трофимова, на этот шаг сильно повлиял вдохновляющий образ Владимира Высоцкого. Именно на подмостках этого легендарного театра он в полной мере смог проявить свой особый талант - сценический оксюморон.

Он угрюмо весел и мрачно куражен, проявляя при этом инфернальную святость... Таким он ярко проявился в одной из ведущих своих ролей. Он блистает в спектаклях «Гроза двенадцатого года», «Преступление и наказание», «Коктейль-мираж», «Завещание Ленина» и многих других.

Александр Трофимов участвует в спектаклях: Арабески, Владимир Высоцкий, Гроза двенадцатого года, Живаго (доктор), Мастер и Маргарита, Медея, Фауст.

Кинокарьера актера

Роль кардинала Ришелье Александр Трофимов получил совершенно случайно, даже не участвуя в пробах и кастингах. Так получилось! Это была просто шутка с переодеванием в Ришелье, но она оказалась судьбоносной и определила кандидата на одну из ведущих, как выяснилось, а отнюдь не на второстепенную роль в картине «Д`Артаньян и три мушкетера».

Как признается актер, самыми памятными для него являются фильмы «Маленькие трагедии», «Мертвые души» и «Крейцеровая соната», снятые под руководством Михаила Швейцера. Одной из самых необычных ролей оказался Иешуа из «Мастера и Маргариты». Поначалу Александр испытывал затруднения и неуверенность, но благодаря чуткому надзору и корректировке его наставника Юрия Любимова артисту удалось вжиться в персону философствующего пророка. Своей славой узнаваемый артист также обязан ролям Капитана Крюка в «Питере Пэне», Барона в киноленте «На дне».

Жизнь за пределами творчества

Среди увлечений Александра Трофимова можно выделить музыку и чтение. Знаменитый актер старается ни о чем не жалеть в жизни и философски относиться к редким съемкам в кино. Он достаточно гастролирует с театром заграницу, надолго врезаясь в память зрителей яркими и броскими образами.

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Трофимов Александр). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате