Поиск мероприятия:

Стабуров Роман. Aктеры, Билеты в театр на Таганке

Мы рекомендуем
  • Сильфида

    28 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Новая сцена)

    от 2000

    Купить билеты
  • Бал-маскарад

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Основная сцена)

    Купить билеты
  • Ариадна на Наксосе

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр

    Купить билеты

Роман Стабуров

Блистательная игра, четкие, пронзительные черты лица заставляют задуматься, «застыть» на месте и ждать развязки спектакля. Всем знакомый сценарий знаменитой пьесы превращается в увлекательное действие, с новыми красочными оттенками великолепной игры. Именно таков актер Театра на Таганке Роман Стабуров.

Детство и юность будущего актера

24 февраля впервые открылись и посмотрели на мир маленькие глазки будущего актера. Рождение Романа произошло в Москве, в 1975 году. Что и кто раскрыл творческие способности и привел юношу на театральную сцену? Мама и дядя. Именно они обнаружили актерский талант, способствовали первым, маленьким шагам будущего артиста в профессии, ставшей жизнью.

В школьные годы Рома совмещал углубленное изучение английского языка с музыкой. Нежные клавиши фортепиано неизменно влекли юную творческую натуру. Завораживала его своей пронзительностью и гитара.

Окончив школу Роман Стабуров поступает в педагогический университет. Во время обучения будущего преподаватель не мог избавиться от своих творческих стремлений. Будучи студентом, юноша стал вокалистом рок-группы «Stub-Zero». Душа требовала реализации творческих идей. Выход был найден: Роман стал автором песен, которые исполнял этот молодой коллектив.

Получив диплом педагога, юноша наконец-то понял, что его истинное предназначение совсем не в этом. Не замечать тягу к творчество было невыносимо, поэтому в 2000 году Стабуров подал документы на актерский факультет. Именно здесь и начал раскрываться истинный талант юноши, его способности, выразившиеся в блистательной игре в студенческих спектаклях. Роман был задействован в нескольких дипломных проектах. Это «Доктор» А.Чехова (роль Доктора), «Кровавая свадьба» Г.Лорки (роль Отца).

Карьера в Театре на Таганке и занятия вне сцены

Творческая карьера Романа Стабурова была стремительной. Уже в 2004 году актера был принят в труппу легендарного Театра на Таганке. На сегодняшний день в творческом портфолио молодого актера насчитывается множество знаменательных спектаклей и блистательно сыгранных ролей. Среди них особенно выделяются «Фауст» И. Гете, знаменитый роман «Мастер и Маргарита», но были и многие другие великолепные роли.

В одной из постановок, посвященных А. Чехову, актер исполняет сразу несколько ролей, демонстрируя бесподобные перевоплощения. Порой зритель даже не замечает этого. В который раз такая разноплановость подтверждает изумительные способности Романа.

Желание творить не покидает Романа и в свободное время. Сценарии, перевод иностранных песен, многочисленная философская, театроведческая и киноведческая литература, – все это любимые занятия вне театра. Немаловажными являются и увлечения молодого актера кулинарией, футболом и горными лыжами.

Роман Стабуров участвует в спектаклях: «ШУТКИ МЕЛЬПОМЕНЫ», Антигона, Братья Карамазовы, Горе от ума — Горе уму — Горе ума, Гроза двенадцатого года, День Победы, Добрый человек из Сезуана, Марат и маркиз де Сад, Маска и Душа, Мастер и Маргарита, На всякого мудреца довольно простоты, Радио Таганка, Тартюф, Театральный роман, Фауст.

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Стабуров Роман). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате