Поиск мероприятия:

Стожарова Юлия. Aктеры, Билеты в театр на Таганке

Мы рекомендуем
  • Сильфида

    28 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Новая сцена)

    от 2000

    Купить билеты
  • Бал-маскарад

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Основная сцена)

    Купить билеты
  • Ариадна на Наксосе

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр

    Купить билеты

Путь к Театру на Таганке: Юлия Стожарова

На сцене Театра на Таганке много великих и легендарных актрис. Среди современного состава труппы всегда выделяется Юлия Стожарова, заметная для многих поклонников театрального искусства. Зритель любит молодую актрису не только за ее абсолютный талант, потрясающий характер и силу духа, но и за неординарную внешность, удивительную красоту, подаренную самой природой.

Детство и учебные годы Юлии Стожаровой

В апреле 1987 году, в Кирово-Чепецке, в обычной советской семье родилась будущая любимица зрителя Юлия Стожарова. В детские годы девочка проявляла актерские таланты. Будучи ребенком, она занималась в гимназии в Кировской области, параллельно записалась на бальные танцы «Аэлита». Все это в конечном итоге привело ее Санкт-Петербург.

Девушка поступила на курсы Г. Барышевой в государственной академии театрального искусства, которые вполне успешно окончила. Заканчивая театральный ВУЗ, она с отличием отыграла роль Тилли в драме П.Зинделя «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки».

Дипломные работы и таланты молодой актрисы не могли оставаться незамеченными. Она делала успешную карьеру в кино, но самой важной вехой в ее творческой биографии стало вхождение в труппу Театра на Таганке.

Карьера актрисы Театра на Таганке

Будучи студенткой, Юлия сыграла роли в нескольких спектаклях. Среди них - «Без вины виноватые», «Майская ночь», мюзикл «Алые паруса» и другие. Нескончаемые овации преподавателей и публики дали возможность начинающей актрисе прийти на Таганку. Ее приняли в легендарную московскую труппу в 2008 году.

Ожидание признания и славы не затянулись. Стожарова исполнила свою первую роль женщины с ребенком по мотивам Ф.Кафки «Замок» и получила одобрение зрителя. Обладая неплохими вокальными природными данными, что немаловажно для Таганки, Юлия с удовольствием играет сегодня в трагикомедии «Квадратные круги» по Т.Харрисону (певица в составе хора).

Головокружительная карьера началась в тот момент, когда Юлии Стожаровой предложили целый ряд ролей в пьесах по мотивам ее любимых детских писателей О.Уайльда, Г.-Х.Андерсена и Ч.Диккенса.

Сегодня ее «послужной» список включает целый сонм серьезных театральных ролей. Стожарова сотрудничала с именитыми режиссерами, вроде Коняева, Ардашева, В. Мирзоева, Ю. Любимова, П. Ланди. Юлия играла дочь Тугоуховских в пьесе «Горе от ума», Королеву Марию в драме «Король умирает», жену Адама, ведьмочку, ангела в «Фаусте». Роли в таких спектаклях, как «Голос отца», «Король умирает», «Мастер и Маргарита», «Тартюф», «Венецианские близнецы», – особая гордость в портфолио молодой актрисы.

Кинокарьера Юлии Стожаровой

Кинематографическую карьеру девушка начала еще в 2004 году, когда еще только сдавала вступительные экзамены в питерскую академию искусства. В кинематографе Юлия успела сняться в паре короткометражек «Загадка», «Ощущая тень».

О многогранности натуры Юлии Стожаровой рассказывает список сыгранных ею ролей. Сила и упорство помогли талантливой актрисе к 28 годам добиться потрясающих результатов. Благодаря своему убедительному актерскому мастерству девушка заслужила признание публики.

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Стожарова Юлия). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате