Поиск мероприятия:

Нехлопоченко Нина. Aктеры, Театр им. Евг. Вахтангова

Мы рекомендуем
  • Сильфида

    28 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Новая сцена)

    от 2000

    Купить билеты
  • Бал-маскарад

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Основная сцена)

    Купить билеты
  • Ариадна на Наксосе

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр

    Купить билеты

актер театра имени вахтанговаНина Нехлопоченко родилась восьмого января 1928 г. Профессиональное образование актриса получила в Щукинском ТУ, куда поступила после окончания общеобразовательной школы к Вере Константиновне Львовой. Обретя в 1951 году статус дипломированной актрисы, Нина Нехлопченко была принята в коллектив вахтанговского театра. На этой сцене Нина Аполлоновна сыграла более пятидесяти разноплановых ролей, среди которых Катя в постановке «Да, вот она – любовь», Римлянка в спектакле «Диона», жена Альфреда Илла в «Пристани», женщина легкого поведения в «Опере нищих», Маруся в «Поют жаворонки» и др.

Сегодня эту актрису можно увидеть в таких постановках Вахтанговского театра как «Пристань», «Люди, как люди», «Последние луны», «Сирано де Бержерак» и ряде других репертуарных спектаклей.

Фильмография Н. А. Нехлопоченко так же включает в себя достаточно внушительное число работ в сериалах, фильмах-спектаклях и полнометражных лентах. Это «Черчилль», «Последние луны», «Долгое прощание», «Тропинины», «Ситуация», «Человек с ружьем», «Город на заре», «Мещанин во дворянстве», «Дамы и гусары», «Телеграмма», «Принцесса Турандот», «Драма на охоте», «На золотом дне», «Возвращение», «Кот в сапогах», и еще несколько десятков названий.

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Нехлопоченко Нина). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате