Поиск мероприятия:

Смирнов Юрий. Aктеры, Билеты в театр на Таганке

Мы рекомендуем
  • Евгений Онегин

    26 марта
    Театр им. Евг. Вахтангова

    Цена: от 1000 до 4400

    Купить билеты
  • Наш класс

    26 марта
    Театр им. Евг. Вахтангова

    Купить билеты
  • Комедия о вдове

    26 марта
    Театр им. Евг. Вахтангова

    Купить билеты
  • Дюма

    26 марта
    в театр Современник

    Купить билеты
  • ШИНЕЛЬ

    26 марта
    в театр Современник

    2000-4500

    Купить билеты
  • Мастер и Маргарита

    26 марта
    МХТ им. А.П. Чехова (Основная сцена)

    1500-4500

    Купить билеты
  • Отцы и дети

    26 марта
    в театр Табакова

    800-2500

    Купить билеты
  • Волки и овцы

    26 марта
    Театр Мастерская П. Фоменко (Новая сцена. Большой зал)

    Купить билеты

Юрий Смирнов: талантливый основатель семейной династии

Народный артист России Юрий Николаевич Смирнов - один из старейших актеров Театра на Таганке. Этот талантливый актер старой закалки знаком не только театралам. У него много ролей в кино, хотя и не на ведущих ролях. Он приметен своей особой манерой игры  и бессменным вдохновением.

Детство и юность Юрия Смирнова

Юра родился в интеллигентной семье в начале ноября 1938 года. Несмотря на то, что это была семья не актерская и среда, в которой рос мальчик, не располагала к выбору этого направления развития, после окончания школы юноша поступил в Театральное училище имени Б. Щукина.

Он успешно учился и окончил училище в 1963 году, ярко выступив в дипломных работах. Его талант оценили на Таганке. Сразу же после получения диплома, юноша был принят в труппу Московского театра драмы и комедии, более известного всем в России и за рубежом, как театр на Таганке. Именно на этой легендарной сцене он и играет по сей день.

Работы Юрия Смирнов в кино в и театре

Юрий Смирнов считается блестящим актером, но это актер второго плана. Так повелось и в театре, и в кино. На Таганке он оказался сразу же после окончания училища, не только благодаря своим талантам, но и потому, что от природы был наделен удивительно привлекательной внешностью.

Роли абсолютно любого характера ему под силу. Актера отлично запомнили поклонники, увидев в «Вечном зове», в спектакле «На углу, у Патриарших». Довольно рано Смирнов дебютировал и в кино. Это произошло уже в 1962 году, еще до окончания Щукинского училища.

Настоящую популярность Юрию Смирнову принесла роль Гаврилы в «Бумбараше», ярким лучом блеснувшем на телеэкранах в 1971 году и навсегда оставшемся в списке легендарных лент отечественного кинематографа. В этом фильме и многих других у Юрия была роль второго плана, но всегда отлично гармонировал с игрой ведущих актеров, дополняя ее и всестороннее поддерживая идею режиссера.

Постоянство вторых ролей для актера – судьба. Еще в детских и юношеских театральных постановках ему доставались именно они. В этом актер нашел себя. Роли второго плата стали его амплуа и доставались ему на протяжении всей трудовой биографии. Несмотря на это, зрителю он всегда запоминался.

Фильмография Юрия Смирнова насчитывает более сорока ролей. Он занят в гораздо большем числе театральных постановок. Его герои - очень разнообразны и не похожи друг на друга. Актер умеет перевоплощаться и внешне, и внутренне, в полном соответствии с характерами героев.

Артист хорошо узнаваем. В постановках театра на Таганке ему всегда принадлежит одно из ведущих мест в афишах, даже если роль невелика. Харизма актера притягивает зрителя, а имя его широко известно. Роли Андрея Смирнова всегда запоминаются.

Юрий Смирнов участвует в спектаклях: Гроза двенадцатого года, Мастер и Маргарита, Медея, На всякого мудреца довольно простоты, Радио Таганка, Фауст.

Жизнь вне театра и кино

Сегодня Юрий Смирнов не только играет в кино и в театре. Он также является ведущим передачи «День веков», которая идет на телеканале 365 дней ТВ. Это одно из увлечений талантливой и многогранной личности.

В свободное время Юрий Смирнов любит отдыхать на природе и рыбачить. У актера довольно активная гражданская позиция - он регулярно участвует в акциях в поддержку политики В.В. Путина, является обладателем нескольких премий и звания Народного артиста.

Сам актер не принадлежит к актерской династии, а вот его сын стал продолжателем дела отца. Максим Смирнов - теле- и кинорежиссер, достаточно известный в России и за ее пределами. Оба они, отец и сын, гордятся успехами друг друга.

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Смирнов Юрий). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Мы принимаем к оплате