Поиск мероприятия:

Селютина Любовь. Aктеры, Билеты в театр на Таганке

Мы рекомендуем
  • Царь Борис

    22 января
    Малый театр (Основная сцена)

    600-1800

    Купить билеты
  • Свои люди - сочтемся!

    22 января
    Малый театр (Сцена на Ордынке)

    1000-3500

    Купить билеты
  • Трамвай «Желание»

    22 января
    Малый театр (Малая Сцена на Ордынке  )

    Купить билеты
  • Дядя Ваня

    22 января
    Театр им. Евг. Вахтангова (Основная сцена)

    2300-5500

    Купить билеты
  • Тщетная предосторожность (Луи Герольд)

    23 января
    Продажа билетов в Большой театр (Камерная сцена им. Б.А. Покровского)

    от 2500

    Купить билеты
  • Нос

    23 января
    Продажа билетов в Большой театр (Камерная сцена им. Б.А. Покровского)

    Купить билеты
  • Где мы?∞!...

    23 января
    Билеты в театр Сатиры (Основная  сцена)

    Купить билеты
  • Горгоны

    23 января
    Билеты в театр Сатиры ("Чердак сатиры)

    Купить билеты

Любовь Селютина: талантливая и многоплановая

Любовь Семеновна Селютина, советская и российская актриса, Народная артистка России с 2010 года, известна зрителю по ярким образам, созданным ею в театре и кино. Каждая ее работа – настоящее событие в мире искусства, не позволяющее остаться равнодушным.

Детство и юность актрисы

Маленькая Люба родилась 21 декабря 1952 года в Алтайском крае. Практически сразу после рождения наследницы семья переехала в Новокузнецк. Ее родители работали на комсомольской стройке и не имели никакого отношения к искусству. При этом сама Люба с ранних лет мечтала о сцене. Решение стать артисткой пришло к ней еще в детстве и было вполне осознанным.

Окончив школу Любовь Селютина отправилась в Москву. Покорение столицы она начала с поступления в институт. В Высшее театральное училище им. Щепкина она была принята с первого раза. С 1970 по 1974 год девушка обучалась на курсе М.И. Царева. Мастер умело сформировал и направил ее таланты.

Таганка и годы, полные огня

После окончания училища Любовь Селютина была приглашена в труппу Театра на Таганке. Сыграли роль многочисленные таланты девушки. Отказаться от такого лестного предложения было невозможно. В то время никто не мог и предположить, что родилась звезда, которой суждено вскоре войти в список ведущих артисток театральной легенды Москвы.

Вхождение в труппу Театра на Таганке, как и многое в жизни Любови, произошло случайно. Юная актриса и не мечтала попасть на знаменитую сцену, стать соратницей таких артистов, как А. Демидова, Л. Филатов, В. Высоцкий, Б. Хмельницкий. Она просто пришла с подругой, чтобы подыграть ей на показе. Там и произошла встреча юной актрисы с Юрием Петровичем Любимовым. Он сразу разглядел в ней будущую звезду.

Первой значимой ролью на сцене знаменитого театра Москвы стала Соня Мармеладова в «Преступлении и наказании», спектакле по роману Ф. Достоевского. Роль Свидригайлова тогда исполнял В. Высоцкий. В числе ранних работ Любови Селютиной можно отметить:

  • Настю в спектакле «На дне» М. Горького;
  • Ирину в «Трех сестрах» и Варю в «Вишневом саду» по Чехову;
  • Соню в «Доме на набережной» Ю. Трифонова;
  • Элианту в «Мизантропе» по Мольеру;
  • Донну Анну в «Пире во время чумы» Пушкина и еще много ярких и заметных ролей.

Они помогли совсем еще юной артистке проявить себя, раскрыть все грани своего объемного таланта и мощь творческой индивидуальности.

Сегодня ведущая драматическая актриса Театра на Таганке Любовь Селютина занята в спектаклях: Арабески, Гроза двенадцатого года, До и После, Живаго (доктор), Король умирает, Мёд, Маска и Душа, Медея, На всякого мудреца довольно простоты, Радио Таганка, Фауст. За свои заслуги артистка удостоена званий Заслуженная артистка России (1996) и Народная артистка России (2010).

Роли в кино и личная жизнь актрисы

На экране Любовь Селютина не менее заметна. Она дебютировала в советском сериале «Вечный зов» (1973-83 годы), снималась в «Подарке судьбы», «Черном монахе», «Метро», сериалах «Срочно в номер», «Пасечник», «Тропинка вдоль реки» и других. Нельзя сказать, что ролей в кино у нее много. Любовь всегда отдавала предпочтение театру перед кинематографом, несмотря на самые заманчивые предложения.

Вся жизнь Любови Селютиной - служение искусству. Можно сказать, что ему она служит не только в театре, но и дома. Ее муж - художник Геннадий Павлов. Их дочь Соня пошла по стопам отца, так что в семье – множество талантов.

Игра Любови Селютиной приковывает внимание зрителя. Ее самобытный драматический талант и работоспособность позволяют ей исполнять роли любой сложности, передавать зрителю самый широкий диапазон чувств, в том числе и экстремальных.

 

 

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Селютина Любовь). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Мы принимаем к оплате