Поиск мероприятия:

Сидоренко Татьяна. Aктеры, Билеты в театр на Таганке

Мы рекомендуем
  • Брависсимо!

    22 января
    Билеты в театр Сатиры

    Купить билеты
  • Горгоны

    22 января
    Билеты в театр Сатиры

    Купить билеты
  • Самое важное

    22 января
    Театр Мастерская П. Фоменко

    5000-8000

    Купить билеты
  • Носорог

    22 января
    Театр Мастерская П. Фоменко (Новая сцена. Большой зал)

    1500-8000

    Купить билеты
  • Ва-банк

    22 января
    Билеты в театр Ленком

    2500-6500

    Купить билеты
  • Северный ветер

    22 января
    МХТ им. А.П. Чехова (Малая сцена)

    Купить билеты
  • Мадонна с цветком

    22 января
    в театр Табакова

    Купить билеты
  • Дон Карлос

    23 января
    Продажа билетов в Большой театр (Основная сцена)

    Купить билеты

Татьяна Сидоренко: Провидение Божие и никак иначе

Советская, а затем российская актриса, заслуженная артистка России с 1997 года, Татьяна Ивановна Сидоренко известна многими своими ролями. Ее называют «актрисой вне амплуа», одинаково любят и ценят за работы в театре и кинематографе.

Детство и юность

В обычной московской семье 13 июня 1949 года родилась девочка, которую назвали Татьяной. Суровое послевоенное время наложило определенный отпечаток на все ее детство. Оно было не слишком радостным.

В школе девочка училась хорошо, стараясь не быть хуже одноклассников. Гуманитарные науки давались ей легко. На Большой Полянке в те времена работал большой детский центр. Это была совершенно официальная организация с множеством кружков по интересам. Татьяна выбрала драмкружок.

После окончания школы девушке пришлось сразу пойти работать, поскольку семья нуждалась в средствах для существования. Татьяна трудилась в «Интуристе», в агентстве по продаже авиабилетов и мечтала о театре.

Девушка знала практически с рождения, что будет артисткой и никогда не сомневалась в своем предназначении. Татьяна Сидоренко даже полагает, что это не просто судьба, а Промысел Божий.

Мечты привели девушку в Театральное училище имени Щукина. Она не поступила с первого раза, а повторную попытку скрыла от родителей, которые были против такого выбора. В 1971 году девушка успешно окончила курс Катина-Ярцева, на котором вместе с ней учились Юрий Богатырев, Наталья Варлей, Константин Райкин, Наталья Гундарева и многие другие талантливые актеры.

Педагогами Татьяны Сидоренко были Ширвиндт, Шлезингер, Мансурова. Огромный успех имели дипломные спектакли, в которых девушка играла серьезные роли - «Снегурочка» по Островскому (Купава), водевиль «Катя из Тамбова».

Путь на Таганку предопределен: еще одна воля божья

Талантливую юную актрису не могли не заметить. Ее пригласили влиться в труппу Театра на Таганке. Юрий Любимов сразу же предложил девушке приступить к репетициям. Ей доверили главную роль в спектакле «Под кожей статуи Свободы».

За свою творческую биографию Татьяна Сидоренко выграла много великолепных и разноплановых ролей. Среди них - образ Сони Мармеладовой в «Преступлении и наказании», Дуняши в «Вишневом саду», Дуни в «Преступлении и наказании», Гелы в «Мастере и Маргарите».

Татьяна Сидоренко занята в спектаклях: Братья Карамазовы (Скотопригоньевск), Владимир Высоцкий, Горе от ума — Горе уму — Горе ума, Гроза двенадцатого года, Добрый человек из Сезуана, Живаго (доктор), Калека с Инишмана, Король умирает, Марат и маркиз де Сад, Мастер и Маргарита, Нет лет, Таганский фронт, Фауст. Актриса активно снимается в кино. Ее фильмография не менее богата.

О своей личной жизни Татьяна Сидоренко не слишком любит рассказывать, но многие говорят, что певец и актер Владимир Высоцкий был ей не просто коллегой и другом. Сама же актриса называет его своим ангелом-хранителем. Именно он принимал активное участие в ее судьбе, когда Татьяна попала в страшную автокатастрофу.

 

 

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Сидоренко Татьяна). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Мы принимаем к оплате