Поиск мероприятия:

Радциг-Александрова Маргарита. Aктеры, Билеты в театр на Таганке

Мы рекомендуем
  • Сильфида

    28 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Новая сцена)

    от 2000

    Купить билеты
  • Бал-маскарад

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр (Основная сцена)

    Купить билеты
  • Ариадна на Наксосе

    29 июня
    Продажа билетов в Большой театр

    Купить билеты

Маргарита Радциг-Александрова: талантлива во всем

Маргарита Николаевна Радциг-Александрова - серьезная драматическая актриса российского театра и кино. Широкую известность ей принесла карьера в Театре на Таганке. Ее уникальные таланты пришлись по вкусу требовательной театральной аудитории. Она смогла продемонстрировать свою разносторонность в таких значимых спектаклях, как «Мастер и Маргарита», где она играет сразу несколько ролей.

Детство, отрочество, юность

Маленькая Рита появилась на свет 23 марта 1976 года. Она родилась в семье, не имеющей никакого отношения к искусству. Девочка училась в средней общеобразовательной школе вплоть до 1994 года. Никто у нее не замечал во время обучения особой тяги к искусству.

Вопреки мнению окружающих и им на удивление, окончив школу, она в том же 94 году поступила в Высшее театральное училище им. Б. Щукина. Маргарита попала на курс Е. В. Князева. Это был дебют актера в качестве преподавателя. Рита стала воплощением его успеха на данном поприще.

Актерская карьера и путь на Таганку

Обучаясь актерскому мастерству, Маргарита Радциг сделала свои первые пробные шаги, как на сцене, так и в кино. В 1996 году, будучи еще студенткой, она снялась в картине режиссера Самсона Самсонова по мотивам произведения «Любовь» А.Н.Толстого. Картина вышла в прокат под названием «Милый друг давно забытых дней».

Маргарита Николаевна получила бесценный опыт, несомненно, повлиявший на ее дальнейшую актерскую карьеру. Ей удалось поработать с такими легендами советского, а после российского кино как, С. Говорухин, А. Михайлов, В. Тихонов.

Театральные подмостки в этот период покорились достаточно активно. Ей доверили исполнение ролей в спектаклях «Дурочка» Лопе де Вега, «Бесы» Ф. Достоевского и других. По совместительству они стали и ее успешными дипломными работами.

В 1998 году, после успешной защиты диплома, Маргарита Радциг была автоматически зачислена в труппу Театра на Таганке. По-настоящему серьезной ее ролью на прославленной сцене стала роль Колдуньи в постановке Ю. Любимова по мотивам произведений Уильяма Шекспира «Хроники».

В настоящее время поклонники наслаждаются игрой любимой актрисы в таких спектаклях, как «Добрый человек из Сезуана» Б.Брехта (Ми Тци), «Тартюф» Ж.-Б.Мольера (Госпожа Пернель) и многих других. В 2006 году исполнила главную роль в сериале «Сталин.Live». После этого была роль в картине «Егорушка».

Как известно, для работы на прославленной сцене Таганки недостаточно только актерских талантов. Маргарита получила музыкальное образование. Ее успехи в этой сфере были отмечены дипломом, полученных на Всероссийском конкурсе исполнителей романса «Хризантема». Помимо театра, актриса работает фотомоделью в тематическом журнале «ELLE».

Маргарита Радциг участвует в спектаклях: Арабески, В поисках радости, Голос отца, Горе от ума — Горе уму — Горе ума, Добрый человек из Сезуана, Евгений Онегин, Живаго (доктор), Калека с Инишмана, Марат и маркиз де Сад, Маска и Душа, Мастер и Маргарита, На всякого мудреца довольно простоты, Самоубийца, Таганский фронт, Тартюф.

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Радциг-Александрова Маргарита). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате