Поиск мероприятия:

Лырчиков Александр. Aктеры, Билеты в театр на Таганке

Мы рекомендуем

Александр Лырчиков: стахановец от киноиндустрии

Заслуженный артист России, снявшийся более чем в сорока фильмах и сериалах и сыгравший во множестве постановок на Таганке, знаком многим детям по роли папы Саши в «Улице Сезам», а взрослым по популярной телепередаче «Школа ремонта». Всесторонне развивая свой талант, он и по сей день не перестает удивлять требовательную публику.

Карьера ударными темпами

Александр Лырчиков родился в селе Бирюлька Иркутской области. Все его детство прошло в Иркутске. После окончания простой средней школы, будущий актер ушел в армию, чтобы отдать долг Родине в пограничных войсках. Вернувшись на гражданку, Александр решил поступить в Щукинское училище.

Попав в 1990 году на курс народного артиста Юрия Любимова, Лырчиков проучился там четыре года, совмещая обучение с игрой в театре на Таганке начиная уже с 1992 года. Талант Александра был замечен и оценен по достоинству Любимовым, так что уже с первых месяцев работы в театре, ему доставались серьезные роли. По окончании ВУЗа Лырчиков получил сразу две специальности: актера речевого жанра и актера драматического театра и кино.

В киноиндустрию Александр попал сразу по окончании училища. Начав сниматься в эпизодических ролях, уже совсем скоро актер стал получать более серьезные предложения. Спустя четырнадцать лет ему было присвоено звание заслуженного артиста РФ. На сегодняшний день на счету Лырчикова уже порядка пятидесяти ролей в фильмах и сериалах, в том числе находящихся только в процессе создания. Снимается он преимущественно под сценическими псевдонимами «Саша Иркут» или «Папин-Сибиряк».

Успеть везде

Зрители знают талантливого актера не только по телепроектам и участию в популярных передачах. Александром в театре на Таганке было сыграно множество прекрасных ролей, таких как:

Работал он и над постановкой «Гамлета» в проекте «Международной театральной конфедерации под управлением режиссера Питера Штайна.

Сейчас из-за большой загруженности в кино, Лырчиков уделяет театру гораздо меньше времени, чем раньше, участвуя всего в девяти спектаклях. В свободное от работы время он продолжает совершенствовать свои актерские навыки в сферах танца, акробатики, степа и вокала. В качестве спортивной нагрузки предпочитает верховую езду и фехтование, а для души выбирает езду на мотоцикле.

Отзывы зрителей
Пока никто не оставил отзывов об актере (Лырчиков Александр). Вы можете стать первым
Оставить отзыв
Имя *
Текст *
Введите защитный код *
 
Топ-мероприятия
Мы принимаем к оплате